Parmigiana di melanzane dietetica: la ricetta perfetta per l’estate
Ingredienti per 4 persone
-4 melanzane
-una scatola di pelati
-basilico e 2 spicchi d’aglio
-50gr di parmigiano reggiano grattugiato
-una mozzarella
-olio extravergine d’oliva e sale
Preparazione:
Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a fette di 1 cm di spessore circa e grigliarle sulla piastra.
Nel frattempo preparare del sugo di pomodoro: soffriggere due spicchi d’aglio in due cucchiai d’olio, aggiungere i pelati ed il basilico, salare e lasciare cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.
In una teglia da forno versare un po’ di sugo e disporvi sopra le fette di melanzana grigliate, ancora un po’ di sugo, del parmigiano e, qualche fettina di mozzarella. Continuare fino a esaurire gli ingredienti. Terminare con un sottile strato di parmigiano grattugiato. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.