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Confettura di albicocche

By Agosto 6, 2019 No Comments

Confettura di albicocche: la ricetta

Ingredienti

-2 kg di albicocche mature
-900gr di zucchero
-il succo di un limone
-la scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione:

Lavare le albicocche, scolarle, sbucciarle e denocciolarle.
Tagliare una metà a piccoli pezzi e frullare l’altra metà.
Mettere il tutto in una pentola capiente, aggiungere il succo e la scorza del limone e fare bollire a fuoco molto basso per qualche minuto togliendo la schiuma che si forma in superficie.
Versarvi sopra lo zucchero, e continuare a cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si è sciolto, aumentare la fiamma e cuocere fino a quando la marmellata incomincia a scivolare lentamente dal cucchiaio.
Togliere subito dal fuoco e fare raffreddare per circa 10 minuti. Rimuovete ancora la schiuma che si potrebbe formare prima di versarla nei vasetti tiepidi e perfettamente puliti.
Chiuderli subito con la marmellata ancora calda e conservare in luogo fresco e asciutto.

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